孕婴

宝宝多大断奶合适

本文所属类别:[喂养]来源:古方中医网 发布时间:2019-05-14 【字体:

世界卫生组织建议至少母乳喂养到1岁,有条件的话最好是到2岁。那么1岁之后的奶还有营养吗?其实1岁之后摄入的不止是营养,更多的是免疫力,因为1岁之后的孩子基本都已经开始添加辅食了。

不建议一次性断奶,最好是循序渐进的方式断奶,要一顿一顿的断,先断中午的奶,最后断睡前奶。因为睡前宝宝对妈妈的依赖性比较强。断奶之前要让宝宝适应奶粉和辅食,以免饿肚子。

古方中医网民间流传着这样的办法,断奶的时候在乳头上涂上苦瓜或者辣椒油,当宝宝尝到这样的味道觉得不对劲,肯定就不再吃妈妈的奶了,这个是错误的。苦瓜以及辣椒都是刺激性的食物,宝宝吃到会有一种上当受骗的感觉,会给他的身心带来阴影。

古方中医网很多宝妈为了断奶会选择和宝宝分开一段时间,这也是错误的。喂奶是妈妈和宝宝之间最亲密的动作。当宝宝不吃奶的时候,他的内心更加需要你的关心,如果选择不看宝宝不抱宝宝,他就会焦躁、哭闹。所以这个时候你需要更多的去关怀他,陪伴他以及拥抱他。

只要宝宝不再吃了,自己再喝一些有回奶作用的大麦茶、山楂茶,适当的排奶,是可以回奶的。适当的排奶会有助于乳房的健康,降低我们乳房下垂,所以我们一定要科学的去回奶。

古方中医网首先断奶对婴儿来说是一个非常重要的时期,是婴儿生活中的一大转折,宝宝在心理上和生理上都能够逐渐适应。

当宝宝对母乳以外的食物味道感兴趣的时候,宝爸宝妈应该用适当的语言鼓励和表扬宝宝,使宝宝感到愉快,心理上把断奶当作一个自然过程。

古方中医网断奶应该在婴儿1-2岁间完成。先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,最迟2岁应彻底断母乳。

古方中医网断奶季节最好选择在春末和秋季,不要在夏季和冬季给宝宝断奶,因为夏天天气热,宝宝断奶容易上火,冬季天气寒冷宝宝断奶期间容易引起感染。

奶后仍需每天给1-2次牛奶,宝宝一旦断了母乳,就不要让婴儿再吃母乳。

断奶后宝宝可以选择以下食物种类:全蛋黄、米粉、面条、软饭、稠粥、馒头片、蔬菜、水果、谷物、鱼肉类、肝类、馄钝、饺子、菌菇类、奶酪、酸奶等。

可以给宝宝适量吃新鲜的应季水果,少吃反季水果和膨化食品,以免引起宝宝性早熟。
 

阳生国际旅行社 雅乐渡假村 青年国际旅行社有限公司 海胜国际旅行社 室内装修设计网站 河苑温泉度假村 兴茂青年旅行社 雾行旅行社 花芙蓉度假村 温泉度假村