中医基础

多喝热水到底有哪些好处

本文所属类别:[藏象经络]来源:古方中医网 发布时间:2019-05-05 【字体:

古方中医网这包治百病的多喝热水已被广大女性拉进黑名单,直男眼里一句暖心体贴的话立马变成了一颗随时会引爆的炸弹。为什么要多喝热水?红楼梦的贾宝玉曾说女人是水做的,喝水能排毒养颜,让我们的皮肤变得更加水润光泽,如果说做面膜是外用补水,那么喝水就是内服补水了。特别水对于需要减肥的妹子来说,水不含卡路里又能产生饱腹的感觉,绝对是减肥佳品。

早上起床空腹喝一杯温白开水,既可有效补充生理性失水造成的水分不足,又可降低血液的黏稠度,加快血液循环,促进粪便、尿液等代谢废物快速排出,对预防脑梗阻、脑血栓、高血压、动脉硬化、心绞痛等心脑血管疾病的发生以及泌尿系统结石、尿路感染等病症,均有重要作用。

古方中医网早上起床后胃肠已经排空,这时喝水可以洗涤清洁肠胃,冲淡胃酸,减轻胃的刺激,使胃肠保持最佳的状态。多喝白开水可以刺激胃肠的蠕动,湿润肠道,软化大便,促进大便的排泄,防治便秘。多喝水可以帮助身体有效排出消化系统中的毒素,加强新陈代谢。并使身体保持更久的饱腹感,每天饮用足量的水还会帮助保持身材苗条健美。

古方中医网减缓衰老,这一点很少有人能和热水联系起来,其实热水的好处不止如此,热水在清除身体毒素的同时,还能对皮肤起到养护的作用。因为热水对修复皮肤细胞,增加皮肤的弹性能起到很大的作用,所以会使皮肤变得更好更光滑。

古方中医网中医认为水能滋阴,而热水可以温暖五脏六腑,起到温阳的作用。《黄帝内经》就有“病至而治之汤液”的记载,《孟子》中也有“冬日则饮汤”的表述,这里的“汤”说的就是热水。除了喝热水,中国人还善于用热水泡澡、泡脚、热敷等,它是国人生活习惯的一部分,更是中国养生文化的一大法宝。

古方中医网喝热水也要注意一些问题的,不然保健效果达不到,反而对健康不利。

古方中医网避免过烫我们都知道食物过烫容易导致食道癌的发生,尤其是热水更容易快速进入食道,而烫伤消化道粘膜。所以,在喝热水时尽量小口慢饮,如果可以尽量喝温水。避免过期的水,水也有保质期,一般的桶装水保质期比较短,开封之前的保质期为3-6个月,而开封之后则需要在1周内喝完。

古方中医网水是生命的基础物质,很多时候不管是中医还是养生人士,都提倡多喝水。喝水不仅可以驱寒、补水,还可以促进人体的血液循环和新陈代谢。希望你能把手中的饮料换成热水。

阳生国际旅行社 雅乐渡假村 青年国际旅行社有限公司 海胜国际旅行社 室内装修设计网站 河苑温泉度假村 兴茂青年旅行社 雾行旅行社 花芙蓉度假村 温泉度假村